Adolescentes Con Y Sin Discapacidad Y Población Migrante Capacitados En Gastronomía
En la ciudad de Santa Cruz se realizó el evento de clausura del curso de gastronomía con adolescentes y jóvenes del Centro Integral de apoyo a las Personas con Discapacidad (CIADI), Unidad dependiente del SEDEPOS de la Gobernación de Santa Cruz.
Fueron 25 adolescentes que concluyeron este proceso, participaron jóvenes con y sin discapacidad y población migrante. Mismos que fueron elegidos mediante un proceso de selección, iniciado en una convocatoria abierta lanzada por la Dirección de Juventud, el CIADI y el programa Adolescentes Protagonistas del Desarrollo Power 4 AY.
Las y los adolescentes elegidos primero se capacitaron con la Estrategia Integral cursando los módulos de empoderamiento personal, salud sexual y salud reproductiva, y concluyeron con el empoderamiento económico para que utilicen todo lo aprendido.
La carga horaria de estos cursos fue 90 horas, en el que las y los adolescentes se capacitaron en distintas técnicas como el manejo de utensilios de cocina, higiene, manipulación de alimentos, corte de verduras y carnes, tipos de cocciones, elaboración de diferentes tipos de salsas, elaboración de platos típicos y comida rápida.
Participaron del evento de clausura la Dirección de Juventud del Gobierno Autónomo Departamental de Santa Cruz; María José Miranda, Directora del SEDEPOS; Paola Moreno, Coordinadora del CIADI; Carlos Arrien, Diputado y personal de Save the Children.